تطوان.. تفكيك عصابة متخصصة في الحفر غير المشروع بحثا عن الكنوز وتوقيف 4 أشخاص في حالة تلبس

الحدث24_سمية المرابط 

تمكنت المصالح الأمنية بمدينة تطوان، خلال نهاية الأسبوع الماضي، من تفكيك عصابة إجرامية مكونة من أربعة أشخاص، ينحدرون من مدينتي مراكش والراشيدية، يشتبه في تورطهم في أنشطة التنقيب غير المشروع عن الكنوز بأحد أحياء المدينة العتيقة.

ووفق معطيات حصلت عليها “الحدث24” من مصدر أمني، فإن العملية جاءت عقب تحريات ميدانية دقيقة ورصد استمر لعدة أيام، مكنت من ضبط المشتبه فيهم في حالة تلبس، أثناء قيامهم بأشغال حفر عميقة بلغ عمقها حوالي أربعة أمتار تحت سطح الأرض.

وأضاف المصدر ذاته أن التدخل الأمني أسفر عن توقيف المعنيين بالأمر في وقت متزامن، بعد التأكد من مباشرة عملية الحفر بشكل سري ودون أي ترخيص قانوني، في إطار ما يُعرف بأنشطة البحث غير المشروع عن الكنوز.

وقد جرى وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك في إطار تعميق البحث للكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذه القضية، وتحديد ما إذا كانت هناك أطراف أخرى متورطة في هذا النشاط.

وتتواصل التحقيقات تحت إشراف السلطات القضائية المختصة، في انتظار إحالة المشتبه فيهم على العدالة للبت في المنسوب إليهم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.