مروحية تُحلق على علو منخفض وتثير الفضول بقلعة السراغنة… تدريب ميداني يُنزل “رجال السلطة” إلى قلب الدواوير
شهد ملعب ألعاب القوى بمدينة قلعة السراغنة، صباح اليوم، حدثًا غير مألوف استأثر باهتمام الساكنة، بعد هبوط مروحية على أرضيته في ساعات مبكرة، وعلى متنها أزيد من 18 متدربًا من رجال السلطة الترابية، مرفوقين بقائد ميداني، في إطار برنامج تكويني ميداني.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن هذه العملية تندرج ضمن دورة تدريبية متخصصة تهدف إلى تعزيز قدرات المشاركين في مجال الاستطلاع الميداني، من خلال التعرف على الخصائص الجغرافية للإقليم، والمسالك القروية، وكذا تحسين مهارات التدخل والتنسيق بين الفرق الجوية والعناصر الميدانية.
المروحية التي حلّقت على علو منخفض فوق سماء المنطقة، أثارت فضول عدد من المواطنين، الذين تابعوا المشهد عن قرب، خاصة مع الطابع غير الاعتيادي لهذا النوع من التحركات الجوية داخل المجال الحضري. وقد وثّقت منشورات محلية على مواقع التواصل الاجتماعي هذه اللحظات، متحدثة عن “تحركات جوية” مفاجئة أثارت تساؤلات واسعة في صفوف الساكنة.
ويأتي هذا التدريب في سياق الجهود الرامية إلى الرفع من جاهزية رجال السلطة، وتمكينهم من أدوات حديثة في الرصد والتدخل، خصوصًا في المناطق القروية التي تتطلب دراية دقيقة بطبيعتها الجغرافية ومسالكها الوعرة.
ويُرتقب أن تشمل هذه الدورة عدة جماعات ودواوير تابعة لإقليم قلعة السراغنة، في تجربة ميدانية تسعى إلى محاكاة سيناريوهات واقعية، بما يعزز من فعالية التدخلات المستقبلية في مختلف الظروف.