مروحية للقوات المسلحة الملكية تنقذ سيدتين حاملتين ومسنًا مريضًا بالحوافات بإقليم سيدي قاسم

في سياق الوضع الاستثنائي الذي تعرفه عدة مناطق بالمملكة جراء موجة الفيضانات الأخيرة، تواصل القوات المسلحة الملكية، بتنسيق مع السلطات المحلية ومصالح الوقاية المدنية، تدخلاتها الإنسانية لإنقاذ الأرواح وفك العزلة عن الساكنة المتضررة.وفي هذا الإطار، قامت مروحية تابعة للقوات المسلحة الملكية مساء امس ، بعملية إنقاذ دقيقة بدوار الحوافات بإقليم سيدي قاسم، حيث تم إجلاء سيدتين في وضعية حمل متقدمة، إلى جانب مسن يعاني من وضع صحي حرج، بعدما حاصرتهم مياه الفيضانات وقطعت جميع المسالك الطرقية المؤدية إلى المنطقة.
وحسب مصادر محلية، فقد جاء هذا التدخل الاستعجالي بعد توصل السلطات بنداءات استغاثة من الساكنة، في ظل الارتفاع المفاجئ لمنسوب المياه نتيجة التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدها الإقليم خلال الساعات الماضية. وقد تم نقل الحالات الثلاث على وجه السرعة إلى أقرب مؤسسة استشفائية لتلقي العلاجات الضرورية، وسط إشادة واسعة بسرعة وفعالية التدخل.
وتندرج هذه العملية ضمن سلسلة من التدخلات الميدانية التي تباشرها القوات المسلحة الملكية في عدد من الأقاليم المتضررة من الفيضانات، خاصة بإقليمي سيدي قاسم وسيدي سليمان ومناطق أخرى، حيث تم تسخير مروحيات ووسائل لوجستية متطورة لإنقاذ العالقين، وإيصال المساعدات الغذائية والطبية إلى الدواوير المعزولة.
ويعكس هذا الحضور القوي للمؤسسة العسكرية، مرة أخرى، الدور الإنساني النبيل الذي تضطلع به في أوقات الأزمات والكوارث الطبيعية، مجسدةً قيم التضامن والتلاحم الوطني، ومؤكدة جاهزيتها الدائمة لحماية المواطنين وضمان سلامتهم، مهما كانت الظروف.
وفي ظل استمرار التقلبات الجوية، تهيب السلطات بالساكنة توخي الحيطة والحذر، والالتزام بتعليمات السلامة، وتفادي المجازفة بعبور الأودية والمسالك المغمورة بالمياه، إلى حين عودة الوضع إلى طبيعته.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.