الصحافة الإفريقية :أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، مصدر فخر للقارة السمراء

أكد عبد الله تيام، رئيس قسم إفريقيا في الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية أن أكاديمية محمد السادس لكرة القدم تعد تجسيدا للرؤية الملكية للنهوض بكرة القدم، وتمثل مصدر فخر حقيقي للقارة الإفريقية، مشيدا بالإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة بفوزه بكأس العالم لكرة القدم للشباب.

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، سلط السيد تيام، وهو أ يضا رئيس الجمعية السنغالية للصحافة الرياضية، الضوء على المساهمة الحاسمة لهذه الأكاديمية الرياضية المرموقة في تدريب وتأهيل نخبة لاعبي كرة القدم المغاربة، مُشيرًا إلى أن “المغرب يجني الآن ثمار استراتيجية مخطط لها ومستدامة وشاملة”.

وأضاف “يتوفر المغرب على بنية تحتية تدريبية رفيعة المستوى تُضاهي، إن لم تكن تتفوق، على مثيلاتها في أعظم الدول الممارسة لكرة القدم في العالم، وخاصة في أوروبا”، معربًا عن أمله في أن “يُلهم هذا النموذج دولًا أفريقية أخرى للسير على نفس النهج”.

وأكد ثيام أن “أكاديمية محمد السادس لكرة القدم تجسد الرؤية الملكية للتنمية الرياضية المتكاملة”، مُسلّطًا الضوء على جودة مرافقها التأهيلية الحديثة، وبرامجها الشاملة المُخصصة للمواهب الشابة، وبنيات إشرافها الطبي رفيع المستوى.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.