“لا نخاف منكم”.. حكيم زياش يفجرها في وجه اليهودي إيتمار بن غفير ويشعل عاصفة دولية
الحدث24_خير الله الزعري
يواصل الدولي المغربي حكيم زياش إثارة الجدل، في ظل تصاعد التوتر بينه وبين وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، على خلفية مواقف اللاعب من قانون مثير للجدل يتعلق بإعدام الأسرى الفلسطينيين.
وفي تطور جديد، نشر زياش، مساء الثلاثاء، رسالة قوية عبر خاصية “ستوري” بحسابه الرسمي على تطبيق إنستغرام، وجّه فيها ردًا مباشراً إلى المسؤول الإسرائيلي، قائلاً: “نحن لا نخاف من الصهيونية”، في تعبير واضح وصريح عن موقفه من القضية التي أثارت نقاشاً واسعاً.
وكان بن غفير قد خرج في تصريحات سابقة، اتهم فيها اللاعب المغربي بـ“معاداة السامية”، ملوّحاً بتهديدات مباشرة، وهو ما ساهم في تأجيج التوتر ومنح القضية أبعاداً سياسية وإعلامية غير مسبوقة.
هذا التراشق لم يمر مرور الكرام، حيث فجّر موجة تفاعل كبيرة على المستويين الوطني والدولي، وسط انقسام في الآراء، قبل أن يدخل حزب العدالة والتنمية على الخط، معلناً تضامنه مع زياش، عقب الهجوم الذي تعرّض له، والذي تضمن أيضاً اتهامات بدعم “الإرهاب”، وفق ما أوردته وسائل إعلام إسرائيلية.
وتبقى هذه القضية مفتوحة على مزيد من التصعيد، في ظل تداخل الرياضي بالسياسي، وما قد يترتب عن ذلك من تداعيات داخل وخارج الملاعب.